EN [退出]
成皋>中国新闻

_少年报假警180余次 对女接警员称“我爱你”

2017-10-19 15:49

中新网杭州7月28日电(见习记者吴佳蔚通讯员周德峰)近一个月内,浙江杭州余杭公安分局110指挥中心陆续接到同一个人的报警电话多达180余次。警方经调查发现,对方竟是一名16岁的少年。28日,记者自余杭公安分局获悉,该少年章某被处行政拘留5日,因未满18周岁,民警对其进行了批评教育,不予执行拘留。

据余杭警方介绍,因为拨打110是免费的,章某就用两只停机的手机号码经常拨打110报警电话。从6月28日到7月23日,不到一个月的时间里,先后拨打报警电话180余次。其中,仅7月18日一天,章某就拨打110达45次。

调查中,警方发现,其拨打报警电话的时间较为固定,基本在每日7时至12时以及16点至18时两个时段。

不仅如此,章某打通电话后会根据接警员不同性别,进行不同的骚扰。如果是女接警员,他常说“美女我爱你”、“我喜欢你”等骚扰性言语,甚至还对着话筒放起了某言情电视剧主题曲;而对于男接警员,他则表现得非常嚣张,肆意谩骂,如“警察了不起啊,我把你给杀了“等。

不过,章某最夸张的一次报警是在7月18日。当天14时04分,他拨打110报警说,“我杀人了,在XX村!”说完就挂了电话。因是命案报警,且无法判断真实情况,为慎重起见,余杭警方出动大批警力对报警区域走访排查,经确认无此案情时,已近天黑。

记者了解到,余杭公安分局110指挥中心平均每天接警1428起,有效接警542起;一个接警员平均每天要接110余起警,有效接警只有45起左右,每天光骚扰电话就有10多个。

对此,警方表示,这样的恶意骚扰不仅让有限的110报警资源受到了干扰,而且有时会因为占线,影响了真正需要帮助的报警。

“要珍惜110报警平台这个社会公共资源,不乱报警和报假警。对于恶意骚扰110报警电话的行为,一经查实,公安机关将依据有关的法律、法规给予相应的处罚。”一位接警员这样对记者说道。

7月23日晚,民警在乔司街道吴家村抓获了安徽籍的章某,出人意料的是对方竟是一个16岁的男孩。

审讯中,章某交代,自己的父母均在乔司打工,而他14岁就辍学在家。

“爸妈去上班时,我一个人在家,没什么朋友,也没有电脑上网,实在无聊就想到了拨打免费热线"110"解闷。”章某告诉民警,他以为警方不会找到自己,这才肆无忌惮地连续拨打报警电话。

目前,章某因谎报警情,被余杭警方处以行政拘留5日,因其未满18周岁又是初次违反治安管理处罚法,民警决定以教育挽救为主,行政拘留不予执行。

当前文章:http://oe5vn.szielang.cn/topics/20171014/4m7ex.html

发布时间:2017-10-19 15:49

顶风尿三丈的荤段子  border好看吗  七子之歌香港歌曲试听  马自达cx4改装22寸轮毂  部落组合 为什么解散  拳皇97比赛2016冠军赛  白发皇妃书包网  圆脸  各类水晶的功效与作用  十二月的奇迹  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _少年报假警180余次 对女接警员称“我爱你” All rights reserved-网站地图站点地图

绍兴谣言止于智者什么意思